[转帖] 如何评价流浪地球在Netflix网飞上线后IMdb评分跌至6.5?

作者:么西么西
链接:https://www.zhihu.com/question/323632173/answer/680662371
来源:知乎
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权。

绝大多数中国人从小生活在单一种族、甚至单一民族的环境里,根本就意识不到种族间的竞争和冲突关系,以为全世界都和自己一样,能相对平和地看待外来文化,并且天真地认为外国的电影是普遍没有政治和种族倾向的,是没有特定受众人群的,所以他们才会奇怪为什么《流浪地球》在Netflix上线后评分大跌。

其实这个电影在发达国家观众看来很简单,那就是:中国男性拯救地球?哦,那不看。其实本来我是不知道这部电影的,但既然现在Netflix推送给我、让我知道了,很好,那我就去踩。

就这么简单,这就跟深蓝选民说FOX是弱智频道,深红选民说CNN是fake news一样,至于FOX到底如何弱智、CNN到底如何造谣,who TM care?你以为所有人都跟你一样,要专门翻出去看VOA,然后苦苦思索人家讲的有没有道理、要不要兼听则明?

发达国家的群众普遍比发展中国家的更成熟,这是事实。人家领跑全球几百年,文化产品见得多了,很清楚这些电影是拍给谁看的,那既然不是拍给我看的,我为什么要去看?为什么要点赞?而且这部电影还意图抢我的风头,那我为什么不点踩?

有人可能会很诧异:咦?发达国家群众不都是高素质、心胸宽广、理性公正、积极阳光的吗?他们为什么这么蛋疼,不看就算了,还会专门去点踩?
要回答这个问题其实很简单,你只需要去全球最大的、总部位于加拿大蒙特利尔的某视频网站上逛一圈、然后看看以“AMWF”为关键词的影片评分有多低、踩数有多高就知道了:我管你拍的什么东西,管你拍得好不好,管你女人靓不靓、男人猛不猛,只要内容是亚裔男性啪非亚裔女性,老子就点踩,老子阅片向来懒得点赞,但只要看见AMWF的就踩,老子不看也踩,老子专门搜索这些片子就为了踩。
那么请问这些拍毛片的亚裔男是吴京吗?是“爱国侠”吗?有“道德绑架”吗?有宣传所谓的意识形态吗?那外国网民们为什么还要自发地组团去踩他们呢?

这时,按照知乎的惯例,该有一些人冲出来了,然后指责我自卑、狭隘、玻璃心、阴谋论。这也就是我一直所说的,中国网民最大的问题,就是不仅没吃过猪肉,而且没见过猪跑,却还总tmd想着装逼。

《流浪地球》登陆网飞却“无人问津”,为什么?

“为什么这部全球最成功的电影之一登陆网飞,可大多数订阅用户却一无所知?”
据美国IndieWire网站8日报道称,中国今年票房最高的影片《流浪地球》于4月30日登陆网飞,然而这部自今年2月公映以来在全球取得7亿美元的“票房炸弹”、仅次于《复联4》和《惊奇队长》的年度全球票房第三名,却在这家国际流媒体平台上遭遇没人关注的尴尬。
该报道称,凭借7亿美元票房,《流浪地球》成为有史以来全球票房第二的非英语电影,位列最伟大科幻电影之一。
原本人们以为该片登陆网飞将大张旗鼓(参考《复联3》),然而网飞似乎并未想要让这部在中国大获成功的电影成为美国观众必看片目,大多数用户压根不知道这部中国票房冠军已在网飞上线,“网飞没有投入太多宣传和推广,仅在4月29日影片上线前一天在网飞亚洲视频账号上发布预告片,美国总公司的视频账号没有发布,网飞官网新闻稿未提及,四五月新片介绍单上也未出现《流浪地球》”。
来源:环球时报-环球网/吕克

vincent_hou:买下不推,只是为了让他销声匿迹。国外很多公司这样做,买下或开发一个专利,不是为了使用,而是为了让对手用不了、走不了这条技术路径。

癞蛤蟆:和可口可乐买北冰洋一个思路吧

philousia:基本上西方人的思维看见一水儿亚洲脸就换台了,还管你票房不票房。所谓国际化,是他们觉得他们可以化别人,他们是从来没想过还有别人来国际化他们这一天的。比起国内就算只能读字幕也要听英文原版,人家可是觉得电影还要看字幕简直就是毁观影体验的!

做个贪吃的广州人:估计网飞压根就没想过要宣传这部片,没宣发的电影还不如街边小广告,想当初闪光少女这部片我不是刚好看完国家宝藏被国乐洗了脑,又刚好在逛B站有看到推送,又刚好被标题吸引点进去,我都不知道有这么一部宣传国乐的电影,所以小破球在西方市场遇冷是可以预见的

麦芒~‎:买过去就是为了冷藏的,想要在国外大火?白日做梦了。看来文化宣传还是得靠中国人自己!

KAKA:买下来雪藏,跟以前外资收购中国品牌一样。

流星谷:防止你推广,于是买下版权止推。中国电影人老想靠在别人身上,可靠吗?还是靠自己吧。

zhuzi:国内一大票日化等等行业被收购后,都是这么办的,买下是为了以最低成本消灭(其影响)。

AMWF?难道是 Asian Man, White Woman Fxxx

查了,原来是 Asian Male White Female
有道理
长知识,原来如此,所谓合作是这样。