[其他] 磁带和MP3

现在孩子们和年轻人可能没有多少听磁带的了,不过在抚顺我还是能看到有卖磁带的,当然我没法统计销量和市场占有率,在这先不YY磁带,只想说说我自己用磁带和MP3 听歌的感受,特别是看了懒猫的 老磁带的威力——经典华语二线作品回顾【1】之后,听到当年听过的歌,感觉在节奏上,或者说速度上数码版的明显的比磁带版的要快不少,可能自己年纪大了,很多年没听那些歌了,错觉了

但每当我看到有人用MP3 或手机听音乐的时候,我觉得他们真幸福,他们可以更小的体积,更少的投入,甚至可以说是免费的,去获取更多的歌曲,而我却发现自己对用耳机听歌再也没有爱了,那些能留在我心底的歌都早已老去。。。。。。
磁带是一种标准,除了可以用作唱片外,还可以作为储存媒介存在,很多科研单位仍然在用磁带储存大量数据。所以说磁带不会过早淘汰,只是不再作为播放媒体存在了。你说的情况我也觉察过,可能是因为录音机和随身听的关系吧,转速可能不一样,如果随身听快没电了速度也会变慢。正确的对比应该是和CD对比,和MP3对比可能还会有制作上速率的问题。
烧耳机的路过~~
哦,原来那样,磁带还有那么大的用处
小小是耳机饭
黑胶才是一个时代
买过几盒磁带
磁带貌似很容易丢失数据的说
磁带也能录到电脑上吧.
目前科研机构的海量数据仍然主要是以磁带作为媒体的。