请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[资料] 伙伴资料

1.   麦依/  罗蒂丝,白/黑魔法
武术/法术:1/3
初始装备:回力镖
初始位置:剧情加入
特殊魔法:失神/防护

2.  蜜慈,火精灵
武术/法术:3/3
初始装备:拜巴维普,贝沙铠甲,防护盾,力量普雷姆
初始位置:菲尔汀
特殊魔法:倍能
契约金:1000/200
加强版:114火

3.   马提,黑魔法
武术/法术:1/5
初始装备:库洛铠甲
初始位置:菲尔汀
特殊魔法:僵直
契约金:500/不要
加强版:32黑

4.   达库斯
武术/法术:8/0
初始装备:长剑,雷射铠甲
初始位置:新伯伦
契约金:800/80
加强版:65白

5.   雅契儿,白魔法
武术/法术:3/6
初始装备:轻型棒,库洛铠甲
初始位置:新伯伦
特殊魔法:分身
契约金:不要
加强版:78白

6.   瑞尔,黑魔法
武术/法术:4/8
初始装备:手斧,库洛铠甲
初始位置:吉亚
特殊魔法:瞬移
契约金:200/不要
加强版:30黑

7.   艾蕾雅,水精灵
武术/法术:2/9
初始装备:轻型棒,库洛铠甲
初始位置:吉亚
特殊魔法:降能
加强版:126水

8.   露雅丝,风精灵
武术/法术:10/7
初始装备:长剑,雷射铠甲
初始位置:拔娄亚
特殊魔法:禁咒
契约金:500/50/10
加强版:109火

9.   卡洛特,地精灵
武术/法术:6/11
初始装备:手斧,贝沙铠甲,轻便盾
初始位置:拔娄亚
特殊魔法:升咒
契约金:500/30
加强版:102地

10.   葛维,白魔法
武术/法术:24/27
初始装备:莱特依鲁,吉依铠甲,印其盾
初始位置:普林扎库
特殊魔法:挪移
加强版:53白

11.   米雪尔,黑魔法
武术/法术:12/16
初始装备:轻型棒,库洛铠甲,小盾牌
初始位置:剧情加入
特殊魔法:利斯普

说明:

a) 加强版是指主角亚宾可以有144种初始能力,其中某号恰好是某伙伴数值、魔法或特长的加强版。
b) 剧情伙伴不能解雇。在旅馆可以解雇伙伴,一些伙伴初次加入时需要一定的契约金,再次加入会减免或者减少契约金
c) 罗蒂丝加入时,武器会换成对应价格的刀类武器。铠甲,盾牌和道具和麦依离开队伍时的一样。罗蒂丝能力和麦依一模一样,在行会的加点也是继承麦依的。但由于黑魔每3级加1次点,白魔每5级加1次点,所以在罗蒂丝加入时可以立即到魔法行会补上少加的点。注意对话1次只能加1次点。麦依的极限就不给出了,和罗蒂丝差不多。有人如果能在出海前就把麦依练到Lv50,那一定是超超超练级狂
d) 葛维要在打倒火精灵后才能够邀请加入
e) 米雪尔只会按照剧情加入一会儿就会离开
f) 极限资料由Fivefive提供
g) 主角加点值为初始值/5,去掉小数点

评分

ld007 + 168 + 4 很详细,很完整

我也把两个帖子和在一起了,还没做完成,缺初始装备部分。
等我玩30黑的时候补上。
米雪尔也是有极限数据和加点的,基于资料的完整性还是补上吧

罗蒂斯加入后是把没加的点补上,而不是重新加,所以不是加错点都无关系的

另外,在极限数据中,罗蒂斯跟麦依不一样
麦依  :284 347 106 125 149 119 119 136 125
罗蒂斯:284 347 106 125 153 125 119 144 125
而两人的数据又是完全继承的,不应该有差异
上次你提出过,那是人为的加点
如果结合罗蒂斯的加点次数比麦依多这一点来看,就说得通了
那么,如果以上推论是正确的话,真正的极限数据应该选取麦依的
还有两个证据可以证明这点:
技能加点每次是4,所以极限是149——这点我们基本上已经推出来——而若是153的话加点应该是5
同理,行动加点每次是3,所以极限是119,若是125的话加点毫无疑问是4

以上3点修正一下吧

不过有一点搞不懂,罗蒂斯比麦依多加点4次,但是从极限数据来看却是5次:4点技能、6点行动、8点魔防
真叫人头痛啊

米雪尔就不要了,容易误导好像这个人可以用。
实际上是一个剧情伙伴。

罗蒂丝这个,我忘记了。以后打第二次的时候看清楚再写,现在干脆不写加点部分好了。

关于加点,葛维,魔力只能加3点,而极限是134,这个又怎么解释呢?
153和149差不多,我前40不凹,后10凹的结果是,罗蒂丝技能145。
还很难说呢。顺便说一下,5黑,前40不凹,后10凹,行动147。

回复 4# sevenny 的帖子

罗蒂斯加点那个已经是确定的了,不是重新加点,是补充加点,麦依时期加过的不可能取消掉

罗蒂斯的技能不好说,毕竟卡洛特的技能极限是153也只加4点
但是行动力就太好证明了,但凡极限上125的加点都加4;艾蕾雅的行动极限为122,只加3;119的例子就更多了,都加3。
真要测试的话,一开始可以不练麦依,待罗蒂斯加入后再练到双50。只有凹出超过麦依的上限,才能证明罗蒂斯高出的部分不是加点所为

至于葛维的魔力,我只能说是例外,除此之外貌似找不到有别的例外

另外,加上米雪尔的数据我不认为是一种误导。玩过ED4的玩家谁不知道米雪尔只是加入一段时间,反倒是大多数玩家并不知道米雪尔练到满级会是怎样的能力,以及加点是怎样的。作为资料帖,把一些不常知道的数据也能列出来,非但误导而是一种完整性。
如果你没有米雪尔的相关数据我马上能提供。当然了,帖子不是我做的,我不会强求他人同意我的观点

原帖由 ld007 于 2008-9-14 10:03 发表
罗蒂斯加点那个已经是确定的了,不是重新加点,是补充加点,麦依时期加过的不可能取消掉

罗蒂斯的技能不好说,毕竟卡洛特的技能极限是153也只加4点
但是行动力就太好证明了,但凡极限上125的加点都加4;艾蕾雅的 ...

以对这个游戏有爱的老玩家的意见为主,我以后一起加上,包括装备的部分。
暂时这样,对新玩家选择队伍伙伴应该说足够了。

ld007请给我米雪尔的极限数值,包括hp/mp,谢谢。
图片不小心删掉了。
米雪尔
极限(加点)
149(4)
133(4)
133(4)
125(3)
183(5)
109(3)
106(3)

又一个例外的,极限125,加点加3
加入了人物图片,米雪尔也加le
我给米雪尔买了个战锤,下水道自动了3次,武术就升到13。
我刚在传图片的时候用30黑和麦依刷凯利梅,亚宾果然是容易死啊。
极限数据来自fivefive前辈