[分享] 法国悬疑短电影《调音师》l'accrodeur

豆瓣超高9.1分,法国恺撒奖最佳短片—《调音师》。13分钟悬疑短片初看会以为这是个没有结局的短片,然而如果仔细看两遍以上,你会发现这短短13分钟的片子里包含大量信息,最后构成了绝对完整和严谨的故事,其中的细致简直让你忍不住拍手称好。 13分钟抓住你的心。
没太看明白
没看明白哪里悬疑了
平淡无奇
作为一部凶杀电影
逻辑上有诸多难解之处
凶杀现场的味道 手上沾了血的感觉
这些破绽只能用两人都太紧张来搪塞过去 交代欠缺
记事本倒是容易说周全 比如这是我女友帮我记录用的 等等
还有好像带了个手表 这个手表后来去哪里了?是不是会报时的手表?
老妇持枪非常沉稳 不似紧张之人
豆瓣众无节操 崇法之至
标题党以悬疑引流

看了一些推测,有说57''的声音是射钉枪,有说那个是开门放人
(这好象就是本片唯一悬疑被广泛讨论的地方)

我觉得没那么神奇,也没我想象的细节多

由于一开始说细节多,所以
我一开始比较注意的两个细节:

年轻的女孩轻吻主角面夹(女孩可能识破了这个骗子)
有一个镜头是女孩瞟了一眼白色盲人手杖,靠在钢琴侧面,于是我就去搜了一下,通常盲人调音师的手杖是放在哪,好,结果说明,靠在钢琴侧面而放是合理的.那么女孩去亲主角的因为什么呢?只是觉得他长的帅?还是因为在跳舞前觉得他是盲人,但是看见他J8硬了,所以就识破了?

服务员不耐烦地把用皮夹夹住的账单扔到桌上(服务员可能识破了这个骗子)
那么假设服务员听到了主角的谈话,看到了主角的行为,并且心声鄙视之情.
后面有段对话:
"服务员
少了一张钱
不,不是这张,大小不一样
你以为我瞎了就能骗我吗
我要投诉,我要找你经理谈谈
别别,我付钱
好吧,既然你这么坚持"
诈一看似乎是一个心术不正的服务员要坑盲人的钱结果被识破的过程,但这又与之前的不耐烦产生了矛盾,这种人在坑人钱的时候态度都是极好的,所以不合理
那么,我们把服务生可能说的话插进去:
服务员
你好,先生
少了一张钱
这张就是,先生
不,不是这张,大小不一样
先生您再摸摸看.
你以为我瞎了就能骗我吗
我怎敢
我要投诉,我要找你经理谈谈
谈谈您是怎样假扮盲人吗?
别别,我付钱
滚出去
好吧,既然你这么坚持

如果对话这么设计,那么前后就说的通了

其实这货是自以为演技高超,其实只不过是顾客人艰不拆,也为之后的被识破提供了必然性支持
影片描述不够严谨,模凌两可,纯粹网友自己在YY的典范...不是一部好的悬移片应有的态度
豆瓣众水平跟贴吧也差不多,但要好一些
有什么悬疑的,这货假装瞎子给人调音,结果到了杀人现场,最后被灭口了。
另外,那个老头好像只是太阳穴中枪,会流那么一堆大摊血吗
李雪花在法国听说过这片子么
从不关注这些