请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[讨论] 问个困惑很久的红白机上的超级玛丽的问题

发信人: Darkseed (Immortal), 信区: TVGame
标  题: 问个困惑很久的红白机上的超级玛丽的问题
发信站: 水木社区 (Thu Jan  3 20:09:44 2008), 站内

绿色蘑菇到底是满足什么条件才出现?
主要就是2至8大关的第1小关的绿蘑菇
如果我是通过选关到达的,则肯定有;
如果是从前1大关打过来的,则有时有
有时没有,什么原因?
--

※ 来源:·水木社区 http://newsmth.net·[FROM: 222.129.19.*]

发信人: RainbowLyre (マリアとマリヤ、ふたつあるいはひとつ~), 信区: TVGame
标  题: Re: 问个困惑很久的红白机上的超级玛丽的问题
发信站: 水木社区 (Thu Jan  3 20:20:53 2008), 站内

【 在 Darkseed (Immortal) 的大作中提到: 】
: 绿色蘑菇到底是满足什么条件才出现?
: 主要就是2至8大关的第1小关的绿蘑菇
: 如果我是通过选关到达的,则肯定有;
: 如果是从前1大关打过来的,则有时有
: 有时没有,什么原因?

没错,以前gamefaqs有攻略讨论过这个,如果是选关到达的,那么第一次到的那一关1UP是一定有的,否则不一定,据分析如果是正常打的那么下一关的1UP是否存在与你上一个World打的好坏有关(有没有死命,东西吃了多少),具体是不是有什么对应关系不明……

--

※ 来源:·水木社区 newsmth.net·[FROM: 202.108.12.*]
其实我也很想知道原因
应该是随机的~~
本人试过1-1的时候就没有绿蘑菇~~

这样的话,就不存在“前一大关打的好坏”以及“第一次到某关”的问题~~

说的是从2-1到8-1的情况,1-1那个我怎么从未发现顶不出来呢?
当然,除非是之前你捡过了一次
懒猫总去这个地方转些X东西。
无视马尿
langrisserA莫非也是清华研究生?
怎么老是转水母的东西?

我怎么从来没有发现没有的情况
无论是从x-4过去还是从天上过去

其实这个问题不难解决
你给我两个存档 我跟踪一下就好了
神鳖追踪
你随便找盘合卡,里面可以调关的那种自己试试就明白了,直接调肯定有,一关关打,肯定没有