エルウィン |
アルハザードの力を使い、早期の大陸の統一を目指した帝国はエルゥインらの協力によりその目的を達成する事が出来た。 聖剣と魔剣をそろえたレイガルド帝国に、敵はなかった。 わずか数ヶ月の間に、大陸は統一されたんである。 今回の戦いで武勲を認められたエルウィンは、帝国軍の将軍として光竜近衛騎士団を指揮することになった。 魔剣アルハザードの封印が解けたままであり、それを狙った謀反者は後を絶たない。 やはり力による統一は仮初めの平和でしかなかったのであろうか? エルウィンはアルハザードを守る為に今日も戦い続ける。 しかし帝国に対し、反逆を企む国はもはや存在ぜず、せっかくの腕前も生かすような事件は起こらなかった。 だがそれこそエルウィンが望んだ世界である。 帝国が強大であり続ける以上争いは起こらないであろう。 今、新たなる時代の幕開けがおとずれようとしていた。 |
|
撃破多 |
撃破少 |
撤退無 |
|
|
撤退有 |
|
|
へイン |
若き魔術師へインはレイガルド帝国に身を寄せ、光輝の末裔たちとと闇の軍勢を撃退する事に成功する。 |
|
撃破多 |
撃破少 |
撤退無 |
彼の活躍はめざましいものがあり、その優れた魔法の力によってエルウィン達はその苦しい戦いも乗り切れたのである。 どんなに激しい戦闘であっても一歩も退かぬ彼のその勇姿は、旅に出たばかりの頃からは想像もつかないほどである。 数年の月日が流れたある日、彼は自分の研究所を造り、そこで様々な魔法の研究を行ない始めた。 そこで発明された呪文の多くは、一部の天才にしか操れないほどの魔力を必要としたが、そのおかげで魔術が大きく進歩したのである。 その後、彼の元に多くの魔術師が集るようになり、やがて大陸規模魔術師ギルドが生まれる。 そしてへインは、歴史上最高の大魔術師として後世に名を残すのである。 |
目立つような活躍こそ無いが、彼の魔法援護はエルウィンたちにとって、心強いものであった。 どんなに激しい戦闘であっても一歩も退かぬ彼のその勇姿は、旅に出たばかりの頃からは想像もつかないほどである。 数年の月日が流れたある日、彼は自分の研究所を造り、そこで様々な魔法の研究を行ない始めた。 研究所で人々の生活を豊かにする安全で便利な魔法を集めた本を書き上げ、その収入を元手に新たな研究を進めるのであった。 彼の研究のおかげで、大陸の人々の生活はうるおい、多くの者たちに感謝されるのであった。 |
撤退有 |
彼の活躍はめざましいものがあり、その優れた魔法の力によってエルウィン達はその苦しい戦いも乗り切れたのである。 戦場では己の力を過信したのか、負傷する事もしばしばで、危うく命を落としそうになった事のある。 数年の月日が流れたある日、彼は自分の研究所を造り、そこで様々な魔法の研究を行ない始めた。 やがて彼は、ジェシカの使った転生の秘術を修得し、ついにそれを実行する。 だが彼が転生したと言いう話はいまだに聞いていない。 |
目立つような活躍こそ無いが、彼の魔法援護はエルウィンたちにとって、心強いものであった。 戦場では己の力を過信したのか、負傷する事もしばしばで、危うく命を落としそうになった事のある。 数年の月日が流れたある日、彼は自分の研究所を造り、そこで様々な魔法の研究を行ない始めた。 そして能力を過信した彼は禁断の召喚魔法に手を出したのだ。 呼び出したグレーターデーモンを制御しきれなかった彼は、魔界へ連去られ、二度と帰って来なかったのである。 |
ロウガ |
孤高の傭兵ロウガは、エルウィンら帝国軍につき光輝の末裔と、闇の軍勢を撃退する事に成功する。 |
|
撃破多 |
撃破少 |
撤退無 |
ロウガの放つ剣撃は群がる敵をことごとく退け、エルウィン達を勝利に導いた。 そしてこの激しい戦いを一度の負傷も無く切り抜けた彼はまさしく最強の傭兵と言えよう。 戦いが終わり、ロウガはふと、自分の目的を振り返った。 それは妹のソニアともう一度暮す事であったはずだ。 だがソニアはもうこの世にいない。 ロウガはエルウィンと別れ、何処かへ旅立ったのである。 その後、彼を見た者は誰もいない。 |
ロウガの剣の腕ではあまり敵を倒す事はできなかったが彼が欠かせない存在であった事は確かであった。 そしてこの激しい戦いを一度の負傷も無く切り抜けた彼はまさしく最強の傭兵と言えよう。 戦いが終わり、ロウガはふと、自分の目的を振り返った。 それは妹のソニアともう一度暮す事であったはずだ。 だがソニアはもうこの世にいない。 ロウガはエルウィンと別れ、何処かへ旅立ったのである。 その後、彼を見た者は誰もいない。 |
撤退有 |
ロウガの放つ剣撃は群がる敵をことごとく退け、エルウィン達を勝利に導いた。 しかし彼の剣技は荒削りで完成されておらず、そのためしばしば深手を負い、仲間の足をひっぱる事もあった。 戦いが終わり、ロウガはふと、自分の目的を振り返った。 それは妹のソニアともう一度暮す事であったはずだ。 だがソニアはもうこの世にいない。 ロウガはエルウィンと別れ、何処かへ旅立ったのである。 その後、彼を見た者は誰もいない。 |
ロウガの剣の腕ではあまり敵を倒す事はできなかったが彼が欠かせない存在であった事は確かであった。しかし彼の剣技は荒削りで完成されておらず、そのためしばしば深手を負い、仲間の足をひっぱる事もあった。 戦いが終わり、ロウガはふと、自分の目的を振り返った。 それは妹のソニアともう一度暮す事であったはずだ。 だがソニアはもうこの世にいない。 ロウガはエルウィンと別れ、何処かへ旅立ったのである。 その後、彼を見た者は誰もいない。 |
レオン |
ベルンハルトとの出会いにより、大陸統一による平和を夢見て、持てる力の全てを帝王にかけた騎士レオン。 |
|
撃破多 |
撃破少 |
撤退無 |
若いながらも、たぐいまれな剣技と知略とで青竜騎士団を指揮し無敵伝説を大陸中にとどろかせた。 その数多くの武勲を認められ、ベルンハルトより、カルザス領を領地としてもらい受ける。 かつての敵を領主に迎えるカルザスの民の心境は複雑であったが、レオンの善政は人々の信頼をかち取るのであった。 そのため、カルザスは大陸でも有数の都市となり、かつてない繁栄を見せることとなるのである。 |
若いながらも、たぐいまれな剣技と知略とで青竜騎士団を指揮し無敵伝説を大陸中にとどろかせた。 その数多くの武勲を認められ、ベルンハルトより、カルザス領を領地としてもらい受ける。 かつての敵を領主に迎えるカルザスの民の心境は複雑であったが、レオンの善政は人々の信頼をかち取るのであった。 そのため、カルザスは大陸でも有数の都市となり、かつてない繁栄を見せることとなるのである。 |
撤退有 |
若いながらも、たぐいまれな知略によって多くの勝利を得るが、無敵伝説を築くまでにはいたらなかった。 その忠誠を認められた彼は、ベルンハルトより、カルザス領を領地としてもらい受ける。 彼はカルザスのため善政を行なうが、ある夜、部屋に忍び込んだ一人の謀反人により暗殺されてしまうのであった。 |
戦場では、その若さゆえか、作戦や指揮にミスが多く、残念ながら大した戦果を上げる事が出来なかった。 その忠誠を認められた彼は、ベルンハルトより、カルザス領を領地としてもらい受ける。 彼はカルザスのため善政を行なうが、ある夜、部屋に忍び込んだ一人の謀反人により暗殺されてしまうのであった。。 |
イメルダ |
|
|
撃破多 |
撃破少 |
撤退無 |
その美しくはなやかな外見とは異なる、女将軍イメルダの冷酷で残忍な気性は、帝国軍の恐怖をよりいっそう確実なものとした。 帝国が大陸の統一を果たした後、彼女は帝王ベルンハルトより海辺の領地を分け与えられる。 その領地をイメルダ公国と名付け、彼女は初代女王として君臨する。 そこで我がままな毎日を送る事となった。・・・・。 また彼女は戦いでの知識を活かし海上貿易を始める。 そしてまたたく間に巨万の富を得る事となり、よりいっそう、贅沢な日々を過ごすのであった・・・・。 |
冷酷で残忍な気性と噂され恐れられた女将軍イメルダだが、結局は、ただ口が悪いだけの女でしかなかった。国が大陸の統一を果たした後、彼女は帝王ベルンハルトより海辺の領地を分け与えられる。 その領地をイメルダ公国と名付け、彼女は初代女王として君臨する。 そこで我がままな毎日を送る事となった。・・・・。 しかし戦術が得意な彼女も国を治めるのは難しいようで、思うようにはならなかったようだ。 そのため民は苦しい生活をしいられていたが、彼女を恐れて何も言わなかったと伝えられている。 |
撤退有 |
その美しくはなやかな外見とは異なる、女将軍イメルダの冷酷で残忍な気性は、帝国軍の恐怖をよりいっそう確実なものとした。 帝国が大陸の統一を果たした後、彼女は帝王ベルンハルトより海辺の領地を分け与えられる。 その領地をイメルダ公国と名付け、彼女は初代女王として君臨する。 そこで我がままな毎日を送る事となった。・・・・。 彼女はさっそく、自分の高い理想を満たすような夫を探し始める。 だがそのウワサが広まったため寄港する船が減ってしまい、港は寂れていったという。 |
冷酷で残忍な気性と噂され恐れられた女将軍イメルダだが、結局は、ただ口が悪いだけの女でしかなかった。国が大陸の統一を果たした後、彼女は帝王ベルンハルトより海辺の領地を分け与えられる。 その領地をイメルダ公国と名付け、彼女は初代女王として君臨する。 そこで我がままな毎日を送る事となった。・・・・。 しかし彼女の目に余る振舞いは、民に多くの不満を抱かせる事となった。 ある日、差し入れられた酒を飲んだ彼女は、突然その場に倒れ、死んでしまったのである。 |
バルガス |
|
|
撃破多 |
撃破少 |
撤退無 |
炎竜兵団を率いる猛将バルガスの実戦で鍛えられた戦術は、敵に対し大きな脅威となった。 戦いのさなかに生まれてきた娘エミリアや、妻エルザが安心して暮せる世界を創るために、彼は勇敢に戦ってきた。 彼のその願いはかない、戦う相手の居なくなった最近では、逆に何か物足りないと苦笑いをしているらしい・・・・。 |
数多くの実戦を経験しているバルガスではあったが、今回の戦いではその期待に応える事は出来なかった。 戦いのさなかに生まれてきた娘エミリアや、妻エルザが安心して暮せる世界を創るために、彼は勇敢に戦ってきた。 彼のその願いはかない、戦う相手の居なくなった最近では、逆に何か物足りないと苦笑いをしているらしい・・・・。 |
撤退有 |
炎竜兵団を率いる猛将バルガスの実戦で鍛えられた戦術は、敵に対し大きな脅威となった。 反乱軍の制圧に向かった戦いで、敵の罠にかかってしまい、彼の部隊に数多くの巨大な岩が崖の上から落とされた。 彼は体をはって部下を助け、その甲斐あって、一人も命を落とす事はなかった。 ただ、彼をだけのぞいては・・・・。 |
多くの実戦を経験しているバルガスではあったが、今回の戦いではその期待に応える事は出来なかった。反乱軍の制圧に向かった戦いで、敵の罠にかかってしまい、彼の部隊に数多くの巨大な岩が崖の上から落とされた。 彼は体をはって部下を助け、その甲斐あって、一人も命を落とす事はなかった。 ただ、彼をだけのぞいては・・・・。 |
エグベルト |
黒竜魔道兵団を率い、帝国を影から支えてきた大魔術師エグベルト。 彼の実力は大陸一といわれる強大な魔力と、政治にまで精通した洞察力の鋭さである。 |
|
撃破多 |
撃破少 |
撤退無 |
帝王の参謀として才能をいかんなく発揮できたのも、その豊富な知識と機転のなせる業であろう。 そして彼はやりとげたのだ。 この世から闇を消し去るという念願の夢を・・・・。 しかし、闇を消し去るために、多くの禁呪を試した彼の身体は魔にむしばまれており、いつ燃え尽きるとも知れてなかった。 だが大陸統一がかなってからは、魔法の使用をひかえ、その為か、思いのほか長く生きたようだ。 彼はその多くの知識を平和の為に使い、その功績と実力によって大陸一の賢者として後世まで、称えられたのである。 |
帝王の参謀として十分な才能を持ってはいたが、実戦における活躍は、他の者によるちころが大きかった。 そして彼はやりとげたのだ。 この世から闇を消し去るという念願の夢を・・・・。 しかし、闇を消し去るために、多くの禁呪を試した彼の身体は魔にむしばまれており、いつ燃え尽きるとも知れてなかった。 だが大陸統一がかなってからは、魔法の使用をひかえ、その為か、思いのほか長く生きたようだ。 彼はその多くの知識を平和の為に使い、その功績と実力によって大陸一の賢者として後世まで、称えられたのである。 |
撤退有 |
帝王の参謀として才能をいかんなく発揮できたのも、その豊富な知識と機転のなせる業であろう。 そして彼はやりとげたのだ。 この世から闇を消し去るという念願の夢を・・・・。 しかし、闇を消し去るために、多くの禁呪を試した彼の身体は魔にむしばまれており、いつ燃え尽きるとも知れてなかった。 さらに戦いで受けた傷も、彼の残り少ない余命を短くしてしまったのであろう。 大陸統一を目前としたある日、彼は自室の椅子の上で冷たくなっているところを発見された。 腕の中に和平条約の草案を残して・・・・。 |
帝王の参謀として十分な才能を持ってはいたが、実戦における活躍は、他の者によるちころが大きかった。 そして彼はやりとげたのだ。 この世から闇を消し去るという念願の夢を・・・・。 しかし、闇を消し去るために、多くの禁呪を試した彼の身体は魔にむしばまれており、いつ燃え尽きるとも知れてなかった。さらに戦いで受けた傷も、彼の残り少ない余命を短くしてしまったのであろう。 大陸統一を目前としたある日、彼は自室の椅子の上で冷たくなっているところを発見された。 腕の中に和平条約の草案を残して・・・・。 |
ソニア |
兄ロウガの説得に応じ、ソニアはレイガルド帝国の一員として迎えられ、信頼出来る仲間を得る事が出来た。 |
|
撃破多 |
撃破少 |
撤退無 |
彼女は重要な戦力として、エルウィンや仲間達に期待され、その期待に応え続けた。 兄ロウガとエルウィンに信じる心の大切さを教えられた彼女は、憎しみをして平和のために力を尽くした。 そんな彼女を街の人々は暖かく迎え入れ、ソニアは兄と共に幸せにくらしたという。 |
新たな仲間として彼女に多くの期待がよせられたが、あいにくとまともな活躍は出来なかった。 兄ロウガとエルウィンに信じる心の大切さを教えられた彼女は、憎しみをして平和のために力を尽くした。 そんな彼女を街の人々は暖かく迎え入れ、ソニアは兄と共に幸せにくらしたという。 |
撤退有 |
彼女は重要な戦力として、エルウィンや仲間達に期待され、その期待に応え続けた。 今回の戦いで受けた傷がもとでソニアは戦いを恐怖するようになりついに戦いを捨てるのであった。 そんな彼女を待っていたのは人間の冷たい態度であった。 魔族の血を引く彼女に、安息の日々はまだ遠い・・・・ |
新たな仲間として彼女に多くの期待がよせられたが、あいにくとまともな活躍は出来なかった。 今回の戦いで受けた傷がもとでソニアは戦いを恐怖するようになりついに戦いを捨てるのであった。 そんな彼女を待っていたのは人間の冷たい態度であった。 魔族の血を引く彼女に、安息の日々はまだ遠い・・・・ |